Что такое СПИД — должен знать каждый

Каждый знает, каким страшным заболеванием является СПИД, и к каким последствиям может привести распространение этой болезни. Большинство здорового населения планеты избегают общения с зараженными СПИДом, а те словно находятся в изоляции.

Ежегодно 1 декабря во всем мире организуют и проводят мероприятия, посвященные Дню борьбы со СПИДом. Именно с болезнью, а не с людьми, ею зараженными. Решение об утверждении этой даты Днем борьбы со СПИДом было принято в 1988 году после заседания министров здравоохранения всех стран, и имело целью, укрепить усилия, направленные на поддержку программ профилактики этой болезни.

Молодежная  акция Красная лента в День борьбы со СПИДом

К основным целям профилактической работы в этом направлении можно отнести:

  • привлечение внимания к проблемам сохранения и укрепления здоровья подрастающего поколения;
  • продвижение среди молодежи идеи негативного отношения к наркомании, толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ инфекцией, пропаганда здорового образа жизни;
  • выбор альтернативных форм самовыражения и самоутверждения, побуждение молодежи к самореализации через спорт, искусство, творческую деятельность;
  • информирования молодежи Ейского района о способах заражения и мерах профилактики ВИЧ-инфекции.

Символом надежды всего человечества на будущее без СПИДа стала красная ленточка в виде перевернутой буквы V, ее с 2 000 года носят активисты, а 1 декабря все прогрессивно настроенные люди. В центре города Ейска, 01 декабря 2015 года с участием «Волонтеров здоровья» и студентов Ейского медицинского колледжа прошла молодежная акция «Красная ленточка».

Красная ленточка на улицах Ейска

Молодые волонтеры Ейского района раздавали жителям стикеры с символикой акции под девизом: «Всеобщий доступ и права человека», а также предлагали приколоть красную ленточку. В ходе акции волонтерами Ейского района было роздано более 500 красных ленточек и 1 000 стикеров с символикой мероприятия.

Мероприятия, приуроченные Дню борьбы со СПИДом прошли и в сельских поселениях Ейского района. Так, на территории Ясенского сельского поселения акция «Красная ленточка» была проведена в библиотеке с участием школьников и молодежи станицы. Мероприятие состоялось в читальном зале, где разместилась выставка «СПИД. Знания против страха», на которой молодежь ознакомилась с литературой, посвященной здоровому образу жизни и материалами, рассказывающими о различных вирусах, СПИДе и методах борьбы с ними.

Ясенка Киноакция ВИЧ. Знать чтобы жить 2015

В ходе информационной встречи была проведена беседа о проблемах ВИЧ, показан фильм «ВИЧ. Знать, чтобы жить», показана слайдовая презентация «СПИД и его профилактика», по завершению, которой состоялась акция «Желтые огни надежды», в поддержку заболевших СПИДом. Каждый участник зажег свечу поддержки, после чего всем вручили памятку «СТОП – СПИД» и красную ленточку.

С помощью таких акций, молодежь в очередной раз получает важную информацию, которая помогает сделать ей правильные выводы и выбрать тот путь, который будет достойным и единственно правильным в жизни.

Волонтеры Ейского района

One thought on “Что такое СПИД — должен знать каждый

  • 12.06.2016 at 17:22
    Permalink

    Здравствуйте!

    Мы можем еще 100 лет подряд решать проблему СПИДа (если вам нравится такой путь).

    Однако, мы можем воспользоваться и уже существующим готовым решением, даю ссылку:

    http://medicinarf.ru/persona/makarov-sergey-grigorevich/

    «Медицина РФ» — серьезный сайт. Прочитав эти статьи, вы получите полное представление о совершенно новой теории СПИДа. Если научные эксперты сайта «Медицина РФ» согласились с этой теорией, то поверьте: здесь все очень серьезно.

    Эксперименты доктора медицинских наук Чекурова (Москва, Россия) и доктора медицинских наук Сувернева (Новосибирск, Россия) по применению гипертермии против СПИДа полностью подтвердили справедливость этой новой теории.

    Я надеюсь, что вы СООБЩИТЕ ЛЮДЯМ об этом громадном прорыве в мировой науке! По-моему, ссылка на сайт «Медицина РФ», как источник новости, будет при этом серьезной и убедительной.

    Я сообщил вам чистую правду. Теперь и от вас тоже зависит, скоро ли мы победим СПИД на всем земном шаре или мы будем и дальше с умным видом «толочь воду в ступе» (как это уже много лет за государственные деньги успешно делает Вадим Покровский).

    Найдено решение одной из важнейших проблем человечества. Это настоящая мировая сенсация.

    Жду вашей серьезной профессиональной реакции.

    С уважением!

    Макаров Сергей (segrim@bas.lv)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>