Моя альтернатива — расскажи о здоровом образе жизни

Лига здоровья нации

    Национальный молодёжный проект «Моя альтернатива» — конкурс для тех, кто ведёт активный образ жизни, занимается спортом и знает, что такое настоящий экстрим. Его организатором является общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации».

      Цели конкурса:

      • мотивировать молодежь к ведению здорового образа жизни;
      • способствовать неприятию табака, алкоголя и наркотиков;
      • привлечь внимание к активному образу жизни и спорту путем выявления и распространения лучших форм молодежного досуга.

      Президент Лиги здоровья нации, академик Лео Бокерия о конкурсе: «Национальный молодежный проект «Моя альтернатива» — это призыв к молодым людям отказаться от табака и алкоголя, от вредных привычек в пользу здоровых и активных форм отдыха. За три года существования конкурса мы увидели огромное количество сюжетов из разных уголков России, где ребята сделали свой выбор, нашли «свою альтернативу». Для них здоровый образ жизни — не казённая фраза из телевизора, а насыщенная, полноценная активная жизнь. И таких молодых людей становится всё больше. Это ободряет и вселяет уверенность, что нам, наконец, удастся переломить печальную тенденцию последних десятилетий, когда каждое последующее поколение имело худший потенциал здоровья по сравнению с предыдущим. Надеюсь, что новое поколение России будет здоровее и благополучнее предыдущего. Желаю всем участникам конкурса здоровья и удачи в конкурсе».

      Конкурс пройдет в три этапа.

      1. Первый этап – сбор заявок и видеороликов на сайте Лиги здоровья нации завершится 14 февраля 2016 года. Видеоролик участника должен рассказать о его здоровом образе жизни, о спорте и увлечениях, которым свойственны соревновательный дух, драйв и стремление к совершенству.
      2. Второй этап пройдет с 29 февраля по 3 апреля 2016 года в формате открытого Интернет-голосования, по итогам которого будут определены 20 финалистов. Также 3 финалиста будут определены по решению Конкурсной комиссии.
      3. В ходе третьего этапа конкурса, который состоится 28-30 апреля 2016 года в Гостином дворе в Москве, финалисты представят свои видеоролики на Молодежном фестивале «Моя альтернатива». 5 победителей Конкурса будут определены Конкурсной комиссией, в которую войдут эксперты в сфере социальной рекламы, представители общественных организаций, представители СМИ.

      Дополнительную информацию о проекте «Моя альтернатива», а также оставить заявку на участие в конкурсе можно на официальной странице конкурса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>