Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва» прошел и в Ейске

Всероссийский молодежный исторический квест «Сталинградская битва», посвященный Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, прошел по всей стране 31 января 2016 года. В этот день в 1943 году был пленен немецкий генерал-фельдмаршал Паулюс. Примечателен тот факт, что 30 января 1943 года Гитлер повысил Паулюса до фельдмаршала. В радиограмме, отправленной Гитлером Паулюсу, кроме всего прочего говорилось: «Еще ни один немецкий фельдмаршал не попадал в плен». На следующий день Паулюс сдался.

Пленение Паулюса
Пленение немецкого генерал-фельдмаршала Ф.Паулюса (31 января 1943 г.)

Квест — это интерактивная игра по заранее спланированному маршруту, каждая точка которого задана в виде головоломки или задания. Задания квеста «Сталинградская битва» были основаны на реальных исторических фактах. По легенде игры юные морские пехотинцы отправляются на одно из самых страшных сражений Великой Отечественной войны — битву за Сталинград. В начале игры «бойцам» предстояло расшифровать пункт, в который по легенде прибывает их батальон. Это первое задание оказалось не из легких. Для многих оно стало первым знакомством с Азбукой Морзе.

квест Сталинградская битва
Задания квеста основаны на исторических фактах

Молодые люди, принявшие участие в квесте «Сталинградская битва», получили уникальную возможность прикоснуться к великим событиям прошлого, узнать новые исторические факты, а главное – понять, что никто не имеет права допустить этого вновь. Ведь одной из главных задач этой интерактивной игры было напомнить молодому поколению о подвигах их прадедов, воссоздать детали и маршруты великих сражений и привить глубокое уважение к истории нашей страны.

квест Сталинградская битва — станция Снайпер
Задание «Снайпер» — стрельба из пневматической винтовки у развалин кафе. Антураж почти как в Сталинграде.

В Ейском районе квест «Сталинградская битва» состоялся на территории парка имени Поддубного. В игре приняли участие команды Ейского педагогического колледжа, Ейского медицинского колледжа, колледжа Ейского, Ейского морского рыбопромышленного техникума, военно-патриотического клуба «Барс». Ребята соревновались в знании основных периодов Сталинградской битвы и Великой Отечественной войны в целом, а также в меткости и ловкости. По итогам квеста победителем стала команда «Санинструктор» ГБОУ СПО «Ейский медицинский колледж».

Ейский медицинский колледж
Победители квеста — команда «Санинструктор» Ейского медицинского колледжа

Спасибо всем кто принял участие в квесте. Особые слова благодарности хочется выразить волонтерам, обеспечившим проведение мероприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>