ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ

hot-line

Календарь новостей

пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

hotline

korona_line

korona_line

korona_line

korona_line

hotline

hotline

report2019

Актуальная информация

31.03.21 17:01

Разъяснение положения конкурсной документации администрация муниципального образования Ейский район

№ п/п

Вопрос

Разъяснение

1.

Участник открытого конкурса обязан подтвердить наличие лицензии на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров заверенными копиями лицензии и выписок из решений о включении сведений об автобусах в реестр лицензий. Сведения о транспортных средствах, включенных в реестр лицензий, должны соответствовать перечню транспортных средств, предлагаемых претендентом на участие в конкурсе.

Вопрос: является ли основанием для отказа в допуске к участию в открытом конкурсе невнесение претендентом сведений о транспортных средствах, предлагаемых на участие в конкурсе, в реестр лицензий на дату подачи заявки?

Согласно постановления Правительства РФ от 27 февраля 2019 г. № 195 «О лицензировании деятельности по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами», деятельность по перевозкам пассажиров и иных лиц автобусами является лицензированной. В соответствии с п.5 статьи 3.2 ФЗ от 8 ноября 2007 г. № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», осуществление лицензируемого вида деятельности с использованием транспортных средств, сведения о которых не включены в реестр лицензий, запрещается. Таким образом, сведения о транспортных средствах, заявленных победителем открытого конкурса, должны быть включены в реестр лицензий на дату начала осуществления перевозок по маршруту, по которому победителю выданы свидетельство об осуществлении перевозок и карты маршрута регулярных перевозок.

Отсутствие сведений о транспортных средствах, указанных в сводной информации о транспортных средствах, заявленных перевозчиком для участия в открытом конкурсе, в реестре лицензий на осуществление лицензируемого вида деятельности, не является основанием для отказа в допуске к открытому конкурсу.

 

Вернуться к списку новостей